媒体中心

日本水产品加工和销售的新生水产采用奇邑科技与IIJ的LoRaWAN物联网解决方案来管理冷冻箱、库的温度

在过去,新生水产株式会社,采用人力来定时巡视检查储存水产品的冷冻柜/冰箱的加工厂的温度控制,但随着奇邑科技的LPWAN物联网解决方案的导入后,营运操作上可以实现自动化、省力和即时温度控制与监视。

过去,在公司,人们巡视在水产品的加工厂的冷冻柜/冰箱的储存温度与控制。巡视点大约需要花费30分钟,而且每天只能纪录两次温度,此外,记录测量数据是使用纸张,不易保存与管理。

奇邑科技的温度控制解决方案『Kiwi temperature Box』带给新生水产一个全新的数位转型工具,这是一个可以同时连接多个无线温度传感器与网关,将温度数据发送到云端,温度云管理平台提供了数据存储、清洗、分类与可视化的云应用程序。温度传感器和网关通过 LoRaWAN 进行通信,网关和云端通过移动通信进行通信。由于温度传感器是电池供电的,不需要额外电源供电,所以从安装到运行只用了一个月左右。 (2021年11月开始运营)

导入后的带给客户的惊人效果是,可以自动收集每个测量点的温度数据。通过消除巡查工作以检查温度的需要,减少了人力工作量。此外,由于每小时自动测量、记录和可视化数据,因此提高了应对异常温度导致质量劣化风险的能力。未来,它计划提高温度控制以外的营运效率。这个是对于新生水产传统产业,数位转型的第一步,将与手动温度监测与控制相关的工作,进化与提升成数位化和智能化。

物联网温度管理方案 – Kiwi temperature box

资料来源

滚动至顶部