AstraZeneca Vaccine

日本 RYOYO ELECTRO商社提供一個給醫藥冷鏈的智慧溫度管理系統,該系統結合了LPWA無線溫度傳感器和通信功能,可以支持到 -80 攝氏度的超低溫。

其使用“AIoT物聯網”技術遠程監控疫苗的儲存溫度,該技術數據連接到互聯網,以一個雲管理平台SaaS,並可以以APP形式在智能手機和平板電腦監看與管理,及時的檢測溫度升高等異常情況,因此可以對疫苗的品質安全作完美的監測,可以適用於定點的醫藥物流中心、醫院、診所等,或是醫藥冷鏈車。

新冠疫苗需要更嚴格的溫度控制,因為它是一個高單價的商品,在實務上,醫藥冷鏈會有多次開閉冰箱檢查溫度或是拿取物品,造成冰箱內部溫度升高,如何實時24/7的溫度監測與示警服務,變得相當的重要。

菱洋商社已提供給福島縣花輪町,用於監控存放疫苗的超低溫冰箱,還有醫療機構也在進行POC。菱洋商社的合作夥伴THine Electronics也基於奇邑科技的“物聯網溫度監控系統”的解決方案並開始場域試用,已安裝在千葉縣的 Isumi 醫療中心的疫苗儲存冰箱中,並正在驗證中。

我們預計全面性的接種疫苗將會增加對溫度監測的龐大醫藥冷鏈商機,這是一個剛性、迫切的需求,目標是從 7 月或是8 月開始提供正式商業運營。

請參閱下面的新聞報導與附件

單擊此處查看發布文本中的“相關文檔”。

Nikkei News Paper 日本経済新聞 -20210603

Ryoyo-疫苗冷鏈、食材保鮮與氫能材料運輸_IoT方案應用多元-DIGITIMES物聯網