根據環境科學研究合作研究所 (CIRES) 和科羅拉多大學博爾德分校的新研究*(注),監測室內二氧化碳濃度是一種方便且有效的監測人們感染 COVID-19 風險的方法。兩位科學家在2021年的《環境科學與技術快報》上報告說,在任何給定的室內環境中,當過量的CO2濃度加倍時,傳播的風險也大致加倍。

針對此,奇邑科技的『智慧空氣品質監測管理』物聯網解決方案與服務,努力創建“公共空間設施管理的新標準”,來因應Covid-19疫情後防疫新生活,以防止接觸性感染。

ZOZO_co2_measures

日本ZOZO Marine Stadium,將從 5 月 28 日(星期五)對廣島的比賽開始實施四項措施,以防止新型冠狀病毒感染的傳播。其中一項是奇邑科技的二氧化碳(CO2)濃度測量裝置的導入,作為針對遊客的安全保障舉措,在廣島縣展開監測商店內二氧化碳濃度並實時顯示的服務。在導入奇邑科技的智慧室內空氣品質管理解決方案後,應用LoRa無線三合一感測器,溫度、濕度、CO2,打造出一個綿密的監控LPWAN網路,業者可以即時掌握當前的室內空品變化,提供一個IAQ指標給顧客與負責人,避免因為人群過度集中或是室內建築空氣品質不良,而造成病毒感染的風險,進而適時調整建築物的換氣率。

使用易於安裝的無線傳感器,能夠以遠距離通信、信號覆蓋範圍廣,對建築物內的溫度、濕度和 CO 2濃度進行定點測量的結果可以即時的可視化,空間中的人數,會對空間的CO2濃度,隨時間的變化而變化。這個智慧物聯網解決方案,可以用於作反映人數和移動的在空間的數據,提供了一個有效的數據資訊給相關的人,來做進一步分析與行動對策。

目前世界各國雖然已經實施了各種防疫措施以防止飛沫感染,但是還是必須通過持續的執行防疫新措施。在這個社會中,防疫已成為我們生活的一部分。

一個可靠、實時的室內空氣管理解決方案,可以協助提高對『生活安全』的保障、避免商譽受到衝擊,讓國民生活與居住的更安心。該日本業者率先導入奇邑科技的解決方案,監控室內空間空氣品質是否安全,不只跟上這股全球趨勢,也在產業內激盪出火花,相信在龍頭業者與政府法規的帶領下,未來會有更多業者加入,讓台灣的空品的『安全』管控物聯網方案能夠領先國際。

請參閱下面的新聞報導與附件

單擊此處查看發布文本中的“相關文檔”。

https://www.marines.co.jp/news/detai l/00006650.html

https://www.sciencedaily.com/releases/2021/04/210407143809.htm