隨著COVID- 19疫情發展,改變許多產業的經營慣性,因而帶來諸多挑戰,數位轉型需求驅使不少企業加速導入智慧物聯網科技 – 自動化、智能化、智慧化,以解決當下與未來難題、確保業務拓展的持續性。包括物流、零售、醫藥等產業,因受疫情影響程度很大,科技運用需求大增。

日本某大型連鎖量販業者,為了加強管控超市內冷凍、冷藏食品品質以符合日本厚生勞動省2018年公布的食品衛生法修正案HACCP法規規定,自2021年6月起將完全強制執行。於2020年初導入奇邑科技冷鏈管理解決方案後,應用LoRa 無線溫度傳感器,打造出一個綿密的監控網路,即時掌握溫度變化,避免冷凍、冷藏食品因為溫度劇烈變化而變質的風險。

日本醫藥倉儲及冷鏈業者與台灣某醫藥冷鏈物流、倉儲業者,於2021年初全面導入奇邑科技醫療冷鏈管理解決方案,以因應日趨重視的醫藥品與疫苗的醫安問題。對醫藥物流業者,必須破除以往舊思維及態度,必須從藥品生產者的角度出發,從『心』看待醫藥物流產業鏈,如何『不斷鏈』是一個很大的挑戰,因爲藥品、疫苗對安全、環境溫度的敏感度很高,稍有不當,容易造成因溫差而導致藥品失能、失效與經濟損失,為配合藥品、疫苗的特殊與敏感性,從倉儲、運輸過程需維持穩定的品質環境,必須能逐一追蹤紀錄,並實時預警。

haccp-method

請參閱下面的新聞報導與附件

單擊此處查看發布文本中的“相關文檔”。

https://youtu.be/RDB9VlG4G8g

https://www.youtube.com/watch?v=ov5Ly06oADw&t=394s

新聞影片來源 :TVBS News